40
Minutos
7
Medio
600
Calorías
2
Porciones
Dos pargos.
Un coco.
Dos tazas de arroz.
Uvas pasas al gusto.
4 cucharadas de azúcar moreno.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Primero se trocea el coco y se licua con dos tazas de agua. Se cuela; luego exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca. Ponga esta leche en un caldero y déjala hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite y unos granitos negros que se llaman titoté.
Al coco rallado le añadimos otras 4 tazas de agua, se vuelve a exprimir y ponemos ese agua donde está el aceite y el titoté, agregándole el arroz y dejándolo hervir a fuego medio.
Por último agregamos las 4 cucharadas de azúcar moreno, pimienta y una pizca de sal. Dejamos que se acabe de cocinar hasta que se haga el arroz. Para el pescado, sazonamos los pargos con sal y pimienta y los freímos, uno a uno, durante un par de minutos por cada lado o hasta que tengan un color tostado. Servimos caliente.
Foto: Kike Sierra