Arroz de coco y pargo

Arroz de coco y pargo

Arroz de coco y pargo

Una receta para preparar un plato típico de Cartagena de Indias (Colombia).

Tiempo

40

Minutos

Dificultad

7

Medio

Calorías

600

Calorías

Porciones

2

Porciones

INGREDIENTES

Dos pargos.

Un coco.

Dos tazas de arroz.

Uvas pasas al gusto.

4 cucharadas de azúcar moreno.

Sal.

Aceite de oliva.

Pimienta negra.

PREPARACIÓN

Paso 1

Primero se trocea el coco y se licua con dos tazas de agua. Se cuela; luego exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca. Ponga esta leche en un caldero y déjala hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite y unos granitos negros que se llaman titoté. 

Paso 2

Al coco rallado le añadimos otras 4 tazas de agua, se vuelve a exprimir y ponemos ese agua donde está el aceite y el titoté, agregándole el arroz y dejándolo hervir a fuego medio. 

Paso 3

Por último agregamos las 4 cucharadas de azúcar moreno, pimienta y una pizca de sal. Dejamos que se acabe de cocinar hasta que se haga el arroz. Para el pescado, sazonamos los pargos con sal y pimienta y los freímos, uno a uno, durante un par de minutos por cada lado o hasta que tengan un color tostado. Servimos caliente.

Foto: Kike Sierra