Chips de plátano macho

Chips de plátano macho

Chips de plátano macho

Una receta de nuestro amigo Kike Sierra para preparar chips de plátano macho.

Tiempo

30

Minutos

Dificultad

5

Medio

Calorías

350

Calorías

Porciones

2

Porciones

INGREDIENTES

2 plátanos macho grandes.

Sal.

PREPARACIÓN

Paso 1

Se pelan los plátanos; uno de ellos se corta transversalmente en tiras muy delgadas; el otro plátano pelado se rebana, esto es para que haya variedad de formas en la presentación.

Paso 2

En un caldero u ollita se calienta aceite, para comprobar que está lo suficientemente caliente se prueba echando una tira de platano, si ésta se fríe y flota inmediatamente quiere decir que está en la temperatura óptima.

Paso 3

Agregar el resto de tiras y freírlas durante 1 minuto aproximadamente, si ves que se oscurece muy rápido retirar la olla para que no se nos queme. Hacer lo mismo con el plátano rebanado.

Nota: Esta tapa puede servirse con queso tierno, con guacamole o saltziki.

Foto: Kike Sierra