Soufflé de coliflor

Soufflé de coliflor

Soufflé de coliflor

Un plato delicioso: soufflé de coliflor.

Tiempo

60

Minutos

Dificultad

7

Medio

Calorías

350

Calorías

Porciones

2

Porciones

INGREDIENTES

500 gr de coliflor.

6 cucharadas de harina.

6 huevos.

1/2 cucharada de pimienta negra.

150 gr de mantequilla.

200 ml de leche.

Una cucharada de nuez moscada.

Sal.

PREPARACIÓN

Paso 1

Lavar la coliflor, cortarla en ramitos y ponerla en una pota con agua y sal para hervirla. Una vez cocida, escurrirla y reservar.

Paso 2

Calentamos la mantequilla en una cazuela, la retiramos del fuego y añadimos poco a poco la harina. Revolvemos para que no se formen grumos.

Paso 3

Echamos la leche y lo mezclamos bien. Calentamos a fuego medio y continuamos revomoviendo hasta que la salsa tenga una consistencia espesa. Agregamos la coliflor cocida y lo mezclamos.

Paso 4

Batimos los huevos y condimentarlos con la nuez moscada y sal; lo vertemos sobre la coliflor y revolvemos bien.

Paso 5

Ponemos la mezcla en un molde hondo previamente engrasado y enharinado; lo metemos en el horno, precalentado, sobre otro molde lleno de agua para que el soufflé se haga al baño María a 200º durante 1 hora. Hay que tener en cuenta que el molde base debe tener suficiente agua como para que llegue hasta la mitad del molde con el soufflé.

Nota: Desmoldar y servir inmediatamente.