Lavar frutas y verduras
FOTO

Lavar frutas y verduras

Comer fruta y verdura es saludable siempre que estén limpias. Lavándonos las manos evitamos enfermedades, lavar la fruta/verdura cumple la misma función en nuestro organismo.

Antes de llegar a la mesa las frutas y verduras pasan por distintos procesos, incluyendo almacenaje y transporte, por esa razón es muy importante aprender cómo limpiar frutas y verduras antes de consumirlas.

  1. Lo primero es lavar muy bien los utensilios de cocina que vayamos a utilizar, con los que cortas los alimentos o que intervienen en su preparación, como la tabla de picado, los cuchillos, rallador... Si lo haces evitarás compuestos como el óxido en tus comidas.
  2. Otra cosa importante es que laves tus manos con agua y jabón para la eliminación de bacterias.
  3. Para lavar las frutas y verduras hazlo con abundante agua destilada, evita la utilización de jabones, cloro, u otros productos químicos. Lo ideal es no utilizar agua caliente.
  4. Se recomienda que al eliminar la cáscara de la fruta, vuelvas a lavarla, ya que al pelarla alguna de las bacterias presentes en la cáscara puede contaminar el interior. 

Fuente: Vivir salud