Un plato típico de la costa de Colombia, Panamá y Venezuela de la mano de Kike Sierra.
40
Minutos
6
Medio
500
Calorías
5
Porciones
Una taza de leche de coco.
2 tazas de arroz.
Dos tazas de agua.
Una cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
Comenzamos agregando una taza de leche de coco y revolviendo con una cuchara con el fuego alto, lo llevamos hasta el punto de ebullición. Cocinamos a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado. Revolvemos constantemente hasta que el coco sea de un color marrón oscuro.
Cuando veas que es lo suficientemente oscuro, reduce el fuego al añadir el arroz... Agregue el agua y media taza de leche de coco, revolver, y añadir la sal y el azúcar.
Haz que hierva el agua hasta que el agua de coco haya sido absorbida por el arroz. Este paso dura unos 15 minutos. Cuando el arroz absorba una gran parte de agua, reduce inmediatamente el fuego a lo más bajo, tápalo bien y dájalo durante 15 minutos más.
¡El arroz está hecho!
Foto: Kike Sierra