60
Minutos
7
Medio
350
Calorías
2
Porciones
500 gr de coliflor.
6 cucharadas de harina.
6 huevos.
1/2 cucharada de pimienta negra.
150 gr de mantequilla.
200 ml de leche.
Una cucharada de nuez moscada.
Sal.
Lavar la coliflor, cortarla en ramitos y ponerla en una pota con agua y sal para hervirla. Una vez cocida, escurrirla y reservar.
Calentamos la mantequilla en una cazuela, la retiramos del fuego y añadimos poco a poco la harina. Revolvemos para que no se formen grumos.
Echamos la leche y lo mezclamos bien. Calentamos a fuego medio y continuamos revomoviendo hasta que la salsa tenga una consistencia espesa. Agregamos la coliflor cocida y lo mezclamos.
Batimos los huevos y condimentarlos con la nuez moscada y sal; lo vertemos sobre la coliflor y revolvemos bien.
Ponemos la mezcla en un molde hondo previamente engrasado y enharinado; lo metemos en el horno, precalentado, sobre otro molde lleno de agua para que el soufflé se haga al baño María a 200º durante 1 hora. Hay que tener en cuenta que el molde base debe tener suficiente agua como para que llegue hasta la mitad del molde con el soufflé.
Nota: Desmoldar y servir inmediatamente.