Kike Sierra nos enseña esta receta para preparar arroz de zanahoria, muy fácil y delicioso.
40
Minutos
5
Medio
300
Calorías
3
Porciones
1/2 taza de arroz largo.
2 zanahorias sin piel (medianas o grandes).
3 tazas de agua.
3 cucharadas de aceite.
Sal.
Rallamos una zanahoria con el rallador, la otra la rebanaremos.
Calentamos el aceite en una olla y sofreímos la zanahoria rallada a fuego medio durante 4 minutos, verás que el aceite se irá pigmentado del color naranja de la zanahoria, ahora agrega el arroz y revuélvelo todo con la ayuda de una cuchara durante 4 minutos más.
A continuación agregamos 3 tazas de agua y las zanahorias rebanadas, subimos el fuego y dejamos cocinar el arroz hasta que haya absorbido suficiente agua, no lo toques ni remuevas durante la cocción. Cuando empieces a ver que el agua se reduce lo suficiente, y se ven los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y lo tapas durante 8-10 minutos aprox.
¡Listo!
Foto: Kike Sierra