Lavar frutas y verduras
Comer fruta y verdura es saludable siempre que estén limpias. Lavándonos las manos evitamos enfermedades, lavar la fruta/verdura cumple la misma función en nuestro organismo.
Antes de llegar a la mesa las frutas y verduras pasan por distintos procesos, incluyendo almacenaje y transporte, por esa razón es muy importante aprender cómo limpiar frutas y verduras antes de consumirlas.
- Lo primero es lavar muy bien los utensilios de cocina que vayamos a utilizar, con los que cortas los alimentos o que intervienen en su preparación, como la tabla de picado, los cuchillos, rallador... Si lo haces evitarás compuestos como el óxido en tus comidas.
- Otra cosa importante es que laves tus manos con agua y jabón para la eliminación de bacterias.
- Para lavar las frutas y verduras hazlo con abundante agua destilada, evita la utilización de jabones, cloro, u otros productos químicos. Lo ideal es no utilizar agua caliente.
- Se recomienda que al eliminar la cáscara de la fruta, vuelvas a lavarla, ya que al pelarla alguna de las bacterias presentes en la cáscara puede contaminar el interior.
Fuente: Vivir salud